RIPARTE LA CAMPAGNA SI SOSTEGNO ALLO STORICO RIBELLE (EX-BITTO STORICO)

BLOG UFFICIALE DEI RIBELLI DEL BITTO (SOCIETA' VALLI DEL BITTO BENEFIT)
La Società valli del bitto benefit è la forma organizzata, in grado anche di svolgere attività economica a sostegno dei produttori. Sono soci della "Valli del bitto benefit" i sostenitori (con ruoli di finanziatori/collaboratori volontari/consumatori), i produttori, i dipendenti Per associarsi basta acquistare una sola azione dal valore di 150 € per info: 334 332 53 66 info@formaggiobitto.com. Aiutaci anche anche acquistando una forma in dedica o anche solo un pezzo di storico ribelle vai allo shop online

martedì 26 aprile 2016

Sostieni i ribelli del bitto


un piccolo gesto di solidarietà ai produttori dello "storico" autentico formaggio d'alpe della tradizione plurisecolare delle valli del Bitto e delle Orobie. Metti "mi piace" alla pagina ufficiale dei ribelli del bitto  https://www.facebook.com/BittoStorico/?fref=ts

Abbiamo bisogno del sostegno di tutte le associazioni nazionali, regionali, locali e delle persone di buona volontà in Valtellina, nelle Orobie, in Lombardia, in Italia, in Europa, nel mondo. Quelle che amano il cibo buono, pulito e giusto e credono che sia ora di dire basta alla distruzione dell'agricoltura contadina della produzione alimentare tradizionale le sole in grado di produrre capolavori unici al mondo non imitabili dall'industria (se non con decreto burocratico).

Le lobby politico-industriali valtellinesi con la connivenza delle istituzioni COMUNALI, PROVINCIALI, REGIONALI, NAZIONALI, EUROPEE hanno espropriato della denominazione "BITTO" la comunità dei produttori storici che però continua caparbiamente a realizzare lo storico formaggio d'alpe degli alpeggi delle Orobie occidentale come secoli fa. Con sacrificio e passione. 

Gli "storici" sono sbeffeggiati come "trogloditi" da chi somministrando anche in alpeggio chili e chili di mangime sta trasformando gli alpeggi in aree degradate mungendo più latte ma a prezzo della qualità del formaggio e della conservazione dei pascoli. Da una parte - dove si munge e si somministra mangime - il pascolo si trasforma in un cagatoio, mentre dall'altra (dove non arriva comodamente il carro mungitura) si lascia avanzare il bosco (ma si vorrebbero incassare i ricchi premi d'alpeggio della regione). Il contribuente paga i contributi PER DEGRADARE I PASCOLI non per mantenerli. E per sostenere un sistema in cui si ottiene un finto formaggio d'alpeggio con poca erba di pascolo e tanto mangime. Ma questo sistema è benedetto dalla DOP.

La denominazione Bitto, rubata ai produttori storici è stata regalata ad aree di produzione che mai avevano prodotto Bitto prima della istituzione della DOP. E' stata regalata a realtà che sono formalmente alpeggi ma dove il latte (pompato e trasportato con automezzi) viene raccolto da molti produttori in un unico caseificio, dove vacche Frisone gironzolano annoiate in attesa della distribuzione dei mangimi. In questi "alpeggi" si produce in 2-3 giorni quello che alcuni produttori storici producono in una stagione.

Oggi non basta più la resistenza dei ribelli del bitto. Serve l'indignazione e la ribellione delle persone comuni, delle associazioni, della società civile. Suguici su questo blog e sulla pagina facebook https://www.facebook.com/BittoStorico/?fref=ts
dove verranno date per tempo le notizie sulle iniziative di solidarietà pro ribelli del bitto

VENITE A TROVARCI AL CENTRO DEL BITTO 

A Gerola alta (si sale da Morbegno)
vi renderete conto di una realtà unica, un gioiello di passione attuale per valorizzare un patrimonio prezioso e antico
(ma che le istituzioni espressione delle lobby vogliono annientare)



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